Гребля

Украинский олимпийский чемпион продал три свои медали ради помощи ВСУ

Getty Images/Global Images Ukraine. Юрий Чебан

Двухкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан продал две золотые и одну бронзовую медали с Игр, чтобы помочь ВСУ:

«Аукцион уже прошел. Закончился он не так, как планировалось, но довольно неплохо. Мы пытались привлечь внимание через американские медиа, о нас писали The Washington Post, TMZ Sport.

Заработали больше 100 тысяч долларов, и это только начало. Мы ожидали немного больше, потому что общались с организаторами этого аукциона, которые дали нам предварительную оценку по этим медалям. Сказали, что цена должна быть выше. Мы не ориентировались на эту цену, но хотели собрать как можно больше.

Действительно жалко было отдавать, но я уверен, что эти медали должны принести больше, чем просто лежать на полке и пылиться. В какой-то момент страна мне предоставила хорошие возможности, и я хочу отплатить тем же».

Отметим, что Чебан выиграл золото Олимпиад в Рио-де-Жанейро и в Лондоне на дистанции 200 метров в гребле на каноэ, а также стал третьим в Пекине на дистанции 500 метров.

Ранее Чебан стал заместителем главы Комиссии атлетов НОК Украины.

По материалам

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»