Спортивная гимнастика

ВЕРНЯЕВ: «Для меня россиян просто не существует»

Instagram. Олег Верняев

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев высказал мнением о возможном участии представителей страны-оккупанта в международных спортивных стартах.

«У нас более 3000 спортсменов, которые ушли на фронт – кто воюет, кто волонтерит. Многие ведущие спортсмены начали заниматься гуманитарной помощью, потому что у них есть доступ к зарубежным странам. Если они могут собирать средства не только в Украине, но и за рубежом, это более эффективно. Я знаю, что погибло более 240 спортсменов, разрушено более 300 спортивных сооружений. Как после этого можно говорить, что спорт – это не политика?

Для меня русских просто не существует. Если мы встретимся на помосте, я не пожму руку и не поздороваюсь. Для меня таких людей не существует. Я не хочу их видеть.

Олимпийский комитет говорил о трех пунктах для допуска российских спортсменов: во-первых, нейтральный флаг; во-вторых, те, кто не поддерживал войну; и в-третьих, чистота допинг-контроля. Если бы они строго следили за тем, кто появлялся в интервью или на мероприятии в поддержку войны, а затем дисквалифицировали, то, возможно, это сработало бы. Но все эти русские поддерживают войну.

Все кричат «Ура Путину». Нормальных спортсменов, не поддерживающих войну, почти нет. Их единицы. Вот почему я думаю, что им нет места в этих играх. Я не знаю, как украинцы и русские могут стоять на одном пьедестале в одном зале. Если бы я был на пьедестале и знал, что победил россиянин, я бы просто ушел с него до гимна россии. Морально любому украинскому спортсмену было бы тяжело, но некоторые хранят молчание», – заявил Верняев.

По материалам

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»