Бобслей

Стало известно, сколько украинцы должны отдать за тест боб-саней на вирус

Getty Images/Global Images Ukraine. Владислав Гераскевич

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич сообщил, что в Китае с боба должны взять мазок, чтобы проверить его на наличие коронавируса, после чего обработают инвентарь жидкостью для дезинфекции. Кроме боба, такие процедуры также ждут коньки для скелетона и коньки для боба.

По словам Гераскевича, подобные манипуляции будут стоить команде 1400 юаней в единицу, то есть около 6500 грн. В то же время украинские спортсмены узнали про эту процедуру тогда, когда контейнер с их инвентарем уже оказался в Пекине. То есть, сейчас украинской команде необходимо будет потратить минимум 19500 грн, чтобы их вещи можно было ввезти в Китай.

Напомним, 27 января украинский скелетонист Владислав Гераскевич сообщил в своем Instagram, что китайская сторона требует уплаты ПЦР-тестирования для боб-саней, на которых будет выступать Лидия Гунько:

«Наша команда столкнулась с очередной проблемой на пути в Китай. На этот раз – связанную с переправкой боб-саней, на которых будет выступать Лидия Гунько. Китайская сторона требует уплатить огромную сумму денег за ПЦР-тестирование боб-саней и всех вещей, которые находятся в контейнере, в котором это все прибыло в Китай. Как Вы думаете, откуда будут брать мазок?»

Требуют ПЦР-тест боб-саней. Китай выставил странное условие Украине

По материалам

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»