Бокс

Паркер сразится в андеркарде Фьюри. Оппонентом будет канадский силач

Getty Images/Global Images Ukraine

В андеркарде шоу Тайсона Фьюри и Фрэнсиса Нганну, которое состоится 28 октября в Саудовской Аравии, состоится бой бывшего чемпиона мира Джозефа Паркера (32-3, 22 КО). Он встретится с канадским супертяжем Саймоном Кином (23-1, 22 КО).

Рекорд соперника Паркера выглядит мощно, согласитесь. Другой вопрос – что за ним стоит.

Паркер давно не впечатляет. Этот соперник может стать как непростым, так и очень легким испытанием

При всех минусах Джозефа Паркера несколько лет назад можно было записать в потенциальные лидеры дивизиона. Не единолично, конечно, но в целом – можно было.

В 2017 году Джозеф стал чемпионом мира. Тогда он побил Хьюи Фьюри в претендентском поединке и завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO. Конечно же, за этим титулом пришел Энтони Джошуа, который взялся собирать пояса, разлетевшиеся после Владимира Кличко и Тайсона Фьюри.

Даже в том поражении Паркер выглядел хорошо. Ну как, нормально. Мог бы и лучше, конечно, но он не дал Джошуа сделать много. Хорошо двигался, хорошо защищался и моментами неплохо оборонялся. Все было нормально, хоть и пришло первое поражение в карьере.

Что случилось с Джозефом после этого? Молодой для супертяжелого веса боксер будто сдулся морально. Следующий поединок против Диллиана Уайта выглядел так, будто новозеландец не хотел боксировать – тоже поражение решением судей. Затем серия побед над относительными ноунеймами дома (Алекса Леапаи можно выделить, но зачем?), побежден Джуниор Фа в скучном поединке и, наконец, что-то веселое.

Два поединка против Дерека Чисоры выглядели замечательно, но тоже вызывали вопросы. Главный: неужели Паркер — это почти Чисора по уровню? Если во втором поединке новозеландец этот вопрос почти снял, то в первом точно нет. Вообще, Джозеф бой проиграл. Его спасло только желание судей не видеть этого.

Что было дальше? Поражение Джозефу Джойсу, которого не удалось перебоксировать, а нокаутировать не было сил, странный бой против Джека Мэйси, который показался вновь сложным для Паркера и победа нокаутом над Файга Опелу. Если бы последняя была не нокаутом, был бы большой вопрос, зачем это вообще нужно?

Пожалуй, главное в том, что Паркер не удивляет. Он не развивается, не становится лучше. Боксирует, как обычно, делает все, как всегда. Побеждает – хорошо, но проиграть может чуть ли не любому сопернику, который будет упорно работать и пробивать защиту.

Джозеф получает места в кардах за имя и за то, что бьется, как в последний раз. По всей видимости, его уровня оказалось недостаточно, чтобы претендовать на титульные бои. Вот объективно, кого из чемпионов сейчас может победить Паркер? Фьюри – нет. Ни стилистически, никак. Они еще и друзья. Усика – точно нет. Даже околотопов: Джошуа уже показывал, что может победить Паркера, а удар Уайлдера гарантированно хотя бы несколько раз прилетит. Этого будет достаточно.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джозеф Паркер с командой Тайсона Фьюри

Но дружба с Фьюри дает свои результаты. Джозеф постоянно на слуху, Тайсон вспоминает его и берет в свои карды. Это удобно, это классно для боксера. И если убрать прежнюю перспективность боксера, а смотреть на него, как на бойца, который сейчас демонстрирует вот такой уровень, для фанатов это довольно интересно. Если Паркер не залезает в клинчи, на его бокс не грустно смотреть.

Следующий соперник старше на три года. Канадцу Саймону Кину 34 года, звезд с неба не хватает. Почти всю карьеру провел дома, выезжая всего один раз – победил досрочно в четвертом раунде американца в Мексике. Имена называть все равно нет смысла, это очередные середняки и боксеры более низкого уровня.

Единственное поражение Саймона произошло еще в 2018 году. Тогда он встретился с земляком Дилоном Карманом. Есть ли что-нибудь в Дилоне особенное? Точно нет. Но попал, донес удар, победил.

Хорошо, можно найти несколько соперников, имеющих имя в боксе. Во-первых, Сергей Ляхович. Белоруса канадец разбил в 2019 году техническим нокаутом в десятом раунде. Во-вторых, Ньюфел Уата. Это родственник футболиста Карима Бензема. Габаритный, неплохой середняк, падавший от Владислава Сиренко в четвертом раунде. Кин нокаутировал его в первом раунде. Ну, и, в-третьих, – Эрик Молина. Американцу уже 41 год, но навыки у него остались – продержался до седьмого раунда.

Читайте также:
Фьюри против Нганну – хорошее, но не очень боксерское шоу

О другом. Саймон Кин – физически очень сильный боксер. Развитая мускулатура, большие руки, мощные удары. При этом доносит он их прилично. Не бездумная рубка. Иногда неплохо работает корпусом в защите и оттуда взрывается атакой. С таким надо соблюдать осторожность – любое попадание может закончить поединок.

Кто фаворит?

Понятно, что Джозеф Паркер. На бывшего чемпиона мира можно поставить за 1.13. На его соперника – за 5.50. Разница велика, но, если учитывать, что на ринге бывший чемпион мира и старший канадец без громких имен в рекорде, не принципиальна.

Чем Саймон может быть опасен? Именно своей силой. Парень выше, шире, больше и мощнее. Бокс – это не тупой махач, но иногда боксеры слишком погружаются в размены и побеждает тот, кто сильнее. Здесь преимущество как раз у канадца.

Getty Images/Global Images Ukraine. Саймон Кин

Но больше ни в чем. Паркер более молодой и гораздо более опытный. Он видел боксеров, которые ощутимо лучше Кина. Они бьют не только и не столько сильно, сколько прицельно. Попадают так, что на этом все кончается, а оппонент и не понимает, почему. Прицельности силовому Саймону точно не хватает.

Еще один важный вопрос – как он держит удар. Точно не лучше, чем среднестатистический супертяж, но выдержит ли удары Паркера? Они ведь точно придутся в цель. Джозеф – не топовый нокаутер, но удар имеет. Уж если попадает, то это больно и отключает сознание. Возвращаясь к прицельности, Кина точно никто не бил так прицельно, как может Паркер. Большинство не могло в принципе, а те, кто когда-то мог, к моменту встречи уже разучились.

Но расслабляться не стоит. Паркер иногда в это заигрывается. Сильно верит в себя, а когда не идет, начинается возня и длинные неинтересные раунды. В таком темпе силовой Кин все-таки может найти выход на удар. А это такой парень, с которым может хватить и одного подобного выхода.

  • 1.13
  • 5.50

Зробити ставку

По материалам

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»