Синхронное плавание

Марта ФЕДИНА: «После 2014 года в родной Донецк я не ездила»

Getty Images/Global Images Ukraine. Марта Федина

Украинская синхронистка Марта Федина рассказала о родном городе Донецке.

– Недавно вы выложили сторис с фоткой и текстом: «Мой родной город. «Донбасс Арена», а над ней «Мрия». Это фото не из прошлого, а из скорейшего будущего». Какая у вас связь с Донецком?
– Очень сильная связь. Родилась там, до 12 лет проживала в Донецке. Вынуждена была переехать в Харьков в 2014-м. Семья переехала со мной, но бабушка с дедушкой до сих пор остаются там. Часто приезжают к нам в Харьков, но сейчас это максимально усложнилось.

Однако бабушка все равно ездила во Львов, жила у родителей в Харькове, хотя я ее и отговаривала и просила: «Пожалуйста, не едь в Харьков под обстрелы». Она ответила, что должна туда ехать, увидеть дочь и зятя.

Потому первые обстрелы я услышала в Харькове. Проснувшись от того, что начала рычать моя собака, она обычно делает это во время салютов. Я подумала, что это фейерверки, ничего не понимала, на улице было очень темно. Затем на телефон начали поступать многие сообщения из мессенджеров. Зашла в группу нашей команды, где девушки уже писали о близких взрывах.

Я подскочила и быстро побежала к родителям, у которых в этот день ночевала. Мама держала собаку. Я даже ничего не спрашивала и поняла ситуацию.

По материалам

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»