Легкая атлетика

Анна РЫЖИКОВА: «Выходной только тогда, когда отказывают конечности»

Instagram. Анна Рыжикова

33-летнская бегунья Анна Рыжикова рассказала о сотрудничестве с новым тренером Лоуренсом Джонсоном.

«Последние годы бывало, что я участвовала в чемпионатах в помещении. Но сейчас я сменила тренировочную обстановку, нужно привыкнуть к нагрузкам. Первые месяцы было очень тяжело. Сейчас начнем работать с барьерами, чтобы я уже не зря сюда ехала. Чтобы выйти на средние результаты, я могла бы быть дома.

Сейчас уже идет подготовка к летнему сезону. Он здесь начинается раньше, чем у нас, но к маю я точно буду здесь. Затем в мае последует отбор на Европейские игры. Из ближайших соревнований – местные, но это уже как летние старты, и не раньше, чем через полтора месяца, пожалуй.

Основная проблема – привыкнуть к системе, поверить тренеру. Я привыкла к другому: когда ко мне прислушиваются, меняют нагрузку, когда что-то болит. Здесь нет: пришел и работаешь со всеми, и все равно, плохо ли ты спал или приболел. Если можешь встать на ногу, то бегаешь со всеми. Выходной только тогда, когда отказывают конечности. Трудно перестроиться, постоянно в голове сравниваю, и это мешает. Пытаюсь это не делать, чтобы увидеть результат летом. Все, кто приходит к этому тренеру, сильно прогрессируют», — сказала Рыжикова.

По материалам

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»